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살림하는여자 Yun'Mom/남편을위한 술안주

삼시세끼 차줌마 따라잡기~~ 간단하게 해물찜 만들어봤다.

 

 

아들을 위한 영양간식은 안만들고 자꼬 술안주만 만들고있네요~^^;;

 

아무튼 요즘 삼시세끼에서 차줌마 차승원씨께서 끝내주게 요리하고 있는거 아시죠? 말만하면 도깨비방망이처럼

 

뚝딱하고 만드는 차줌마 차승원씨 진짜 멋지네요. 간지나게 생기고 몸매 끝내주고 요리잘하고...

 

얼마전엔 준비된 해물없이 해물찜을 만들었었죠? 유해진씨가 해물을 못잡아서 거의 그냥 홍합찜이었던거였어요.ㅋㅋ

 

그래도 그게 어찌나 맛있어보이던지 집에 콩나물이 있길래 홍합만 약간 사서 바로 해봤어요.ㅋㅋ

 

 

 

울아들이 하도 옆에서 거들어서 사진을 잘 못찍었어요~ㅜㅜ 음식 사진은 맛없어도 맛있게 찍어야 하는데..

 

맛있는음식 비주얼로 망쳐놨네요~ 않올릴까 하다가 그래도 맛있게 멋었으니 올리기로했어요ㅋ ㅑㅋ ㅑ

 

담부턴 음식사진은 무조건 먹음직스럽게 올리는걸로~^^

 

 

 

 

재료 준비하기 : 홍합 한팩 , 콩나물 조금 , 다진마늘 한숫갈 , 고춧가로 두숫갈 , 간장 두숫갈 , 전분물 약간

 

재료는 간단하게 있는대로 준비했구요. 포인트는 전분인데 삼시세끼에서도 옆에서 차줌마한테 물어봤쪄?

 

근데.. 전분은 왜넣는거에요?? 라구요..ㅋㅋ  차줌마 왈.. "결속력을 만들기위해서 넣는거자나~~"

 

맞아요 해물찜 식당가서 먹어보면 탕과는 다르게 찐득찐득하자나요~ 바로 그역활을 해주는게 전분푼물 이에요.

 

전분은 물에 풀어두면 금방 응고가되니깐 바로 풀어서 넣어주는게 좋아요~

 

 

 

 

저희는 홍합에 물을 약간 넣고 살짝 쪄줬어요. 그냥 그래야될거같아서~~ 내맘이에요~^^

 

 

 

2분정도 살짝 쪄주고 홍합친구들이 주딩이를 열때쯤 뚜겅을 열고 다진마늘을 넣어주었구요. 냉동실에서 잘자고있던

 

새우 몇마리 같이 올려줬지요~ 홍합만 들어갔찌만 그래도 명색이 해물찜인데... 새우정도는 넣어줘야지~ㅋ

 

 

 

 

그위에 숙주나물을 올리는건데 우리는 냉장고에 남은 콩나물이 있어서 콩나물 팍팍 올리고 고춧가루 팍팍 뿌리고

 

아까 준비한 준비양념들 전부 톡톡 털어 넣었어요~ 뭐.. 비비고 뭐고할것도 없이 걍 뚜껑닫아요~ 그래도 해물찜인데

 

걍 쪄줘야쥐~ 맛은 몰라도 다 넣고 쪘으니 해물찜 맞아요~~ 그쵸?^;;

 

 

 

 

그렇게 10분정도 놔두고 뚜껑열고 조금씩 볶아줬어요~ 조개는 뚜껑열면 다 익은거람서요???;;

 

그래서 홍합이가 뚜껑연거 보고 다~~ 익었구나 했쬬~ 진짜 솔직히 이따위사진으로 올리고싶지 않았는데..ㅜㅜ

 

비록 사진은 저래보여도 결속력 좋은 해물찜? 홍합찜?? 아무튼 차줌마가 만든 그게 완성되었구요~

 

홍합 쏙쏙 다빼먹고~ 약간남은 해물찜 국물에 밥까지 잘 볶아먹었다구요~

 

디카를 하나사던지 해야지 원...  아무튼 요즘 삼시새끼 잘보고 따라하는 재미가 아주 쏠쏠하네요~

 

다음에 또 먹고싶은 요리 나오면 그때는 맛보다 사진 위주로???ㅎㅎ 올려볼께요~

 

땡큐`!!